Главная страница
Типичные возражения
Метафизическая информация

Важная метафизическая информация.

Все люди - смертны.
Сократ - человек.
Следовательно, Сократ - смертен.

В нашей жизни необходимо подсознательно принять одно из двух положений - либо все бессмысленно, ибо оканчивается смертью, либо нас создал Бог, который спланировал высший смысл для нашей временной жизни, чтобы потом судить нас на предмет соотвествия нашей жизни ее назначению.
Предлагаю каждому, читающему эти строки сделать осознанный выбор.

Результат сознательного принятия первого положения - Бога нет и все позволено (Достоевский), что необходимо влечет снятие любых ограничений и свободный выбор того, чему внутренне противится человеческое нутро - позволено убивать, совершать любые самые неприглядные поступки, допустимо любое удовлетворение любой похоти, прихоти, каприза, все следствия этих наших действий (кроме общественных санкций) несущественны, совесть - фикция, предрассудок, никакого суда над нами нет.

Результат принятия второго положения - Бог есть, и Он обладает всеми мыслимыми нравственными и природными совершенствами - чистотой, любовью, святостью, правосудием, нелицеприятием.

Промежуточный вариант, типа "нас создал инопланетный дух" отвергаем за абсурдностью - ибо кто создал "инопланетного духа" - либо природа и хаос (смысла нет - см. выбор номер один), либо Бог Всемогущий (см. выбор номер два).

Далее.
Если Бог есть, то он - Бог христианский, ибо никто, никогда и нигде не выдумал, не выдумывает сейчас, и не выдумает в бущущем более достойного Бога, поскольку выдумать Бога, обладающего всеми мыслимыми совершенствами невозможно для человека, не обладающего ими.

Далее.
Если Бог христианский, то получается, что необходимо должна существовать и Его Церковь, как общество людей, сохраняющих Его откровение, ибо если Он обладает всеми мыслимыми совершенствами, то необходимо было Ему открыть людям о Себе.

Далее - логический вопрос, есть Церковь или ее нет? Если ее нет, то этим отрицаются все предыдущие положения и человек неосознанно делает изначальный выбор номер один. Если она есть, то необходимо войти в нее для Спасения.



Hosted by uCoz